Translate

Cekpremi.com Portal Online Memberikan Informasi dan Perbandingan Berbagai Produk Asuransi

 

Cekpremi.com, Portal Online Informasi Bermanfaat
Cekpremi.com, Portal Online Informasi Bermanfaat (Gambar cekpremi.com)



Cekpremi.com adalah portal online yang memberikan informasi dan perbandingan berbagai produk asuransi seperti: asuransi mobil, asuransi kesehatan, asuransi perjalanan, asuransi motor dan asuransi seperti: asuransi mobil, asuransi kesehatan, asuransi perjalanan, asuransi motor dan asuransi properti. Dengan pelayanan via online dan telepon, Cekpremi siap memberikan rekomendasi produk asuransi terbaik sesuai dengan kebutuhan Anda. Kami tidak memberi perbandingan akan seluruh polis yang dijual oleh mitra asuransi yang berpartisipasi. Kami hanya membandingkan polis dari produk yang dijual oleh mitra asuransi lewat Cekpremi.com atau disebut dengan Daftar Produk Pilihan, yang jenisnya dapat bervariasi dari waktu ke waktu.


Pertanyaan Seputar Cekpremi
Apa itu asuransi perjalanan?

Asuransi perjalanan merupakan produk asuransi yang berfungsi sebagai pelindung di setiap perjalanan Anda. Di mana kemungkinan risiko yang bisa terjadi, seperti penerbangan tertunda, pembatalan penerbangan, kehilangan bagasi, atau kecelakaan disaat perjalanan akan ditanggung oleh perusahaan asuransi. Secara langsung asuransi perjalanan memberikan kenyamanan dan ketenangan untuk Anda dalam melakukan perjalanan ke destinasi yang dituju.


Apa itu asuransi perjalanan?

Apa saja jenis asuransi perjalanan?

Worldwide

Menjamin perjalanan ke negara-negara di seluruh dunia (kecuali negara yang berada dibawah perang atau teror), dengan penjaminan biaya perawatan rumah sakit akibat kecelakaan maupun sakit yang baru diderita selama perjalanan, keterlambatan pemberangkatan dan bagasi, tanggung gugat hukum pihak ketiga, hingga pengiriman keluarga untuk menemani selama perawatan.


Domestik

Menjamin perjalanan melalui jalur darat, laut maupun udara selama berada diwilayah teritorial Indonesia, dengan jarak perjalanan minimum 100km dari tempat tinggal. Anda akan mendapatkan jaminan seperti biaya perawatan rumah sakit akibat kecelakaan maupun sakit yang baru diderita selama perjalanan, keterlambatan pemberangkatan dan bagasi, kehilangan barang pribadi, dan sebagainya.


Asia

Menjamin perjalanan ke negara-negara yang berada di Benua Asia seperti Singapura, Malaysia, Filipina, Thailand, Korea, China, Macau, Saudi Arabia, dll. Asuransi perjalanan ini memberikan penjaminan atas biaya perawatan rumah sakit akibat kecelakaan atau penyakit yang baru diderita salama perjalanan, keterlambatan keberangkatan dan bagasi, hingga kehilangan barang pribadi, dan sebagainya.


Dengan memiliki asuransi perjalanan, Anda dapat memiliki perlindungan mulai dari pertanggungan asuransi atas kerugian yang diakibatkan keterlambatan perjalanan, pertanggungan evakuasi medis darurat dan repatriasi, jaminan selama Anda berada di rumah sakit atau karantina, hingga perlindungan atas isi rumah selama Anda ditinggalkan. Bahkan, sebagian besar penyedia asuransi perjalanan menyediakan satu nomor call center 24 jam untuk segala kebutuhan perlindungan asuransi yang Anda miliki.


Agar membuat Anda semakin mudah, ada banyak varian travel insurance. Tentu saja, beragam manfaat dan perlindungan yang ditawarkan juga dipengaruhi oleh premi yang dibayarkan. Akan tetapi, secara umum, jenis-jenis manfaat yang kerap ditawarkan oleh produk ini adalah sebagai berikut:


Kecelakaan dan Pengobatan Darurat. Dengan memiki produk ini, Anda akan mendapat santunan untuk kematian, kehilangan anggota badan, atau kelumpuhan total akibat kecelakaan yang terjadi selama perjalanan.

Pembatalan & Penundaan Perjalanan. Secara umum, asuransi travel memberi perlindungan terhadap beberapa kasus seperti penundaan perjalanan oleh maskapai, sampai dengan pembatalan perjalanan karena Anda atau anggota keluarga yang melakukan perjalanan sakit atau meninggal.


Bagasi dan Barang Bawaan. Aduh kejadian ini pasti tak menyenangkan. Produk ini dapat menanggung kerugian yang ditimbulkan akibat kehilangan dan kerusakan bagasi atau barang yang Anda bawa selama perjalanan ataupun setelah perjalanan kembali pulang. Beberapa produk travel insurance bahkan memberi ganti rugi jika ada keterlambatan bagasi lebih dari 12 jam.

Penutupan Ganda. Manfaat produk ini juga memberikan santunan untuk kecelakaan pribadi akan digandakan jika kecelakaan terjadi pada saat berada di dalam pesawat terbang komersil terjadwal.


Pemulangan Jenazah. Travel Insurance juga memberikan pelayanan dalam hal pemulangan jenazah. Produk yang menanggung soal ini biasanya menawarkan dua alternatif: Biaya pemulangan jenazah atau biaya kremasi atau penguburan di lokasi tempat kematian terjadi.


Manfaat Perawatan Anak dan Kunjungan Duka. Ini manfaat asuransi perjalanan yang diberikan pada satu orang kerabat atau keluarga, yang diperlukan untuk tinggal bersama atau melakukan perjalanan bersama Anda selama dirawat di luar negeri.


Evakuasi Medis. Beberapa produk asuransi travel menawarkan fasilitas bantuan 24 jam keadaan darurat di seluruh dunia.


Rekan Asuransi Perjalanan Kami

Kami mempunyai beberapa rekan asuransi Kesehatan yang terpecaya dan aman tentunya. Anda cukup memilih asuransi yang sesuai dengan kebutuhan dan biaya Anda.


Cara Ajukan Klaim di Cekpremi.com


Laporkan Kejadian

Laporkan kronologi kerugian selama perjalanan Anda, lengkap dengan laporan kepolisian setempat



Lampirkan Dokumen

Lengkapi copy polis, bukti perjalanan, rincian kerugian dan dokumen lainnya yang diinformasikan dalam polis



Proses Pengecekan

Dokumen diterima dan diproses untuk penanganan selanjutnya



Klaim Ditangani

Kerugian ditangani oleh perusahaan asuransi setelah semua dokumen diterima.


Hubungi dan Layani

Anda akan dihubungi oleh tim telemarketing kami untuk mendapatkan penawaran dan perbandingan terbaik


Pengiriman Data Online

Anda akan dibantu untuk melengkapi dokumen – dokumen yang dibutuhkan untuk pengajuan polis asuransi


Bayar dengan Metode Pilihan Anda

Anda akan diberikan link pembayaran sesuai dengan metode pembayaran yang anda inginkan


Aktivasi E Polis Anda dan Pengiriman Via Email


Anda akan menerima E polis asuransi perjalanan Anda


Hubungi Kami di

Call Center (021) 50517000

KEP-6/NB.1/2019

14 Feb 2019


Demikianlah informasi yang semoga bisa bermanfaat.


Referensi

https://www.cekpremi.com/

Post a Comment

17 Comments

Dulu ketika sering liburan gitu saya ga pernah terpikir untuk pakai asuransi perjalanan. Tapi setelah baca artikel ini mungkin bisa dipertimbangkan. karena ternyata penting juga ya punya asuransi saat liburan
ovie said…
Semoga pandemi segera berakhir biar bisa jalan-jalan ke sanak saudara.
Memang benar sih menggunakan asuransi perjalanan bisa membantu banget kalau terjadi sesuatu hal di jalan. Karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi, meski berharap selalu aman dan selamat.
ovie said…
Semoga pandemi segera berakhir biar bisa jalan-jalan ke sanak saudara.
Memang benar sih menggunakan asuransi perjalanan bisa membantu banget kalau terjadi sesuatu hal di jalan. Karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi, meski berharap selalu aman dan selamat.
ovie said…
Bener banget, penting untuk memiliki asuransi perjalanan. Bahkan bisa dilakukan via online untuk memiliki asuransinya. Semoga dunia kembali baik agar bisa jalan-jalan ke saudara aman dan nyaman.
nurul rahma said…
Asuransi travel ini pentiiingg banget
tapi banyak org yg blum sadar bener

edukasi kayak gini mutlak diperlukan ya kak.
wah keren portal Cekpremi karena gak sulit lagi cari asuransi yang paling tepat untuk kita

selama ini kan hanya bisa baca, ini bagus itu bagus

padahal yang penting kan asuransi yang paling tepat untuk kita
Teman-teman yang suka melakukan perjalanan keliling dunia memang selalu menyarankan untuk asuransi perjalanan. Ya kan, sebagai tindakan preventif ya karena nggak tahu nanti di perjalanan mengalami apa. Pandemi jalan-jalannya ditahan dulu, jadi sekarang waktunya buat mengumpulkan informasi mengenai serba-serbi traveling, termasuk asuransi perjalanan ini. Terima kasih banyak sharing-nya, yaaa ...
Intan Daswan said…
Bagi yang sering melakukan perjalanan, penting banget nih memiliki asuransi perjalanan. Karena terkadang kita nggak kepikiran aja buat punya asuransi perjalanan.
tantiamelia.com said…
Gampang yaaa sekarang bisa ngecek premi segala di online!

Dulu aku pernah jadi marketing asuransi juga, di Astra CMG life (sekarang udah berubah jadi commonwealth) nah itu perhitungan premi dll ckup ribet dan menghabiskan kertas!
Lia Yuliani said…
Baru tahu ada cek premi. Soal asuransi perjalanan menurut saya juga penting soalnya buat jaga-jaga aja. Soalnya sering juga bepergian, meski sekarang lagi PPKM tapi sebelumnya suka traveling juga sih.
Melalak Cantik said…
Kalo ada portal begini tentunya memudahkan banget ya yang mau cari perbandingan asuransi. Kayaknya bisa deh dijadikan referensi juga nih.
Shyntako said…
nah, orang Indonesia ini nih masih belum open mind banget loh soal pentingnya asuransi, apalagi yang hobi travelling, asuransi perjalanan tuh penting banget loh!
Naqiyyah Syam said…
Kalau mudik kadang kepikiran rumah ada asuransi, soalnya pernah tetangga mengalami kebakaran rumah dan habis semua hiks. Perlu juga ternyata ya ada asuransi ini melindungi properti kita juag asuransi perjalanan kalau ada apa-apa.
Dee_Arif said…
asuransi perjalanan emang lagi hapening ya
emang butuh banget, khususnya bagi yang sering bepergian, biar tetap terlindungi saat bepergian
Lasmicika said…
Asuransi memang sangat penting untuk perlindungan dari hal-hal tak terduga. Sekarang makin mudah dan banyak sekali cara n platform untuk mendaftar asuransi.
Nurhilmiyah said…
Cekpremi ya jenamanya, noted. Setuju kl bepergian juga perlu dikover asuransi perjalanan seperti ini sebab kita tidak tahu apa yang akan terjadi selama di perjalanan. Namun demikian tetap senantiasa berhati-hati dan banyak berdoa plus ikhtiar Cekpremi ini ya Mba
sucijewels said…
asuransi jaman pandemi gini emang penting banget jaga jaga kalau kita kenapa kenapa